元気な赤ちゃんを望むあなたへ ママナルブログ

元気な赤ちゃんを望むあなたへの知ってほしい結果を出せるプロセスがつまっているブログです。

赤ちゃんのためにできること 【 調味料編 】

こんにちは!

妊娠までの100日間の子宝プロセス!

 

子宝ファスティングの専門家による
子宝ファスティングの実践で
あなたに元気な赤ちゃんが
できやすい身体づくりを
日々、提供しています(^_−)

 

小池 勇一朗です!



しっていました?妊活さん向けの調味料選びがあるって 】



f:id:yuichiro1900:20170207231424j:image



妊娠できる方となかなかできない方の違いは
もしかしたらここにあったのかもしれません。

 

 

いま、あなたは、
こんな状態じゃないですか?

 

 

・ 受精卵がなかなか育たない。

基礎体温が乱れてタイミングが、
なかなか合わせられない。

・結婚して2年、
すぐ授かると思っていたが、
現在も妊娠にいたっていない。

不妊クリニックの検査で、
悪い所がなかったが、
なんとなく治療を開始している。

・ホルモンバランスが崩れやすく、
排卵を服薬に頼りがちになっている。

・生理痛や生理不順がある。

・旦那の精子の運動率や数などに問題がある。

 

 

あなたが、もし
この中で、1つでも当てはまるなら、、、


今すぐ、こちらにご登録いただいてから、
その先を読みすすめて下さいね(^-^)
妊活や子供の健康などの総合情報が、
無料で、お受け取りいただけるメルマガです!
👇👇👇

 

 

http://eepurl.com/b24prz

 


最近は、
ご夫婦からの子宝相談の
ご依頼をよくいただくようになりました(^ ^)
とてもありがたいことですm(__)m



さて、、、



今回は、
妊活さんの目線から、
基本的な調味料の選び方について
参考になればと思いお伝えします(^ ^)

 


もし、
あなたが調味料を変えることで妊娠できたら
こんなうれしいことはないですよね!

 

 

では、、、

 

 

あなたは調味料の

 


さ・し・す・せ・そ

 


は聞かれたことは
ありますでしょうか?


さ・・・砂糖


し・・・塩


す・・・お酢


せ・・・しょうゆ


そ・・・みそ


というものの
ことを指すんですね(^ ^)

 


その中で今回は
お味噌をテーマにお伝え
していきますね(^ ^)

 

 

f:id:yuichiro1900:20170208093150j:image

 

 

あなたは、

無添加やだし入りのみそを

お使いじゃないですか?

 

 

実はそれ

 

ニセモノ

 

のみそかもしれません!

 



日本の伝統的な発酵調味料

みそ

 

炒め物、和え物などのあらゆる面で

活躍する代表的な調味料ですね(^ ^)

 


しかし、

店頭では発酵がとめられた

みそが並んでいることも

少なくありません!

 

 

ご存知の通り、

発酵食品は体の中でも

特に腸内環境を整えるのに

良いとされていますよね(^ ^)

 

 

そこで、

今回は数多くのみその中から、

菌が生きているみその

簡単な見分け方について

お使いしていきますね(^o^)

 

 

まずは、

そもそもみそは"発酵食品"なので、

常温や温かい環境では、

発酵が進んでしまいます!

そのため、

メーカーは賞味期限を持たせる

ためと味を安定させるため、

アルコール添加や熱処理などで、

菌を殺菌してとめてしまうんです(^_^;)

 

 

もしも、

生きているみそならば、

なるべく温度が一定な冷蔵保存の

表記があるものや常温に置かれて

いないものから選びましょう!



そして、
"本物のみそ"は


大豆(麦)
米麹



のみで

できているんですね(^ ^)

 

ここでは、

本物でないものの代表を

あげておきますね!

 

インスタント

 

加熱滅菌されているので、

本来期待できる菌の効果は

ないかと思われますね!

 

だし入り

 

全体の2割がこれになります。

液体のものなども含めて、

酵母菌がだしの味を変化させる

のを防ぐため加熱滅菌されてしまって

いるのが現状ですね!

 

酒精入り

 

酵母菌の発生させる炭酸ガス

影響で容器の膨張を防ぐために、

酒精というアルコール度の高い

焼酎を使っているところが多い

ようです。このことで菌の活動は

休止してしまうので要注意ですね!

 

無添加

 

余計なものは添加されていないから

本物と思うかもしれないですが、

販売側の都合で加熱滅菌されている

ことが多いようですね!

 

 

これを踏まえて本物は

 

 

・無添加

・呼吸穴つき

・長期熟成

・要冷蔵

 

 

のものを選ぶと

いいんですね(^ ^)

 

 

さらに、
子宝ファスティング後には、
添加物の多く使われている、
ニセモノ調味料はどんどん減らして
いけるといいですね(^ ^)



もし、あなたが現在、
妊活中で結果が出ずに悩まれて
いるようでしたらこの選択肢は
試してみる価値は十分にありますよ(^ ^)


その他に、個人的な子宝相談がある場合は
以下の2つの方法から直接ご連絡ください(^ ^)

Facebookからは
👇👇👇

 


小池 勇一朗

へ友達申請でメッセンジャーからご連絡ください!

ライン@からは
👇👇👇

 


https://line.me/R/ti/p/@qxt3849y

ブログみましたとメッセージ
いただけたら、ご返信いたします!



さぁ、、、



次はあなたの番ですね(^ ^)



からだスタジオ

小池 勇一朗