赤ちゃんのためにできること 【 調味料編 】
こんにちは!
妊娠までの100日間の子宝プロセス!
子宝ファスティングの専門家による
子宝ファスティングの実践で
あなたに元気な赤ちゃんが
できやすい身体づくりを
日々、提供しています(^_−)
小池 勇一朗です!
【 しっていました?妊活さん向けの調味料選びがあるって 】
妊娠できる方となかなかできない方の違いは
もしかしたらここにあったのかもしれません。
いま、あなたは、
こんな状態じゃないですか?
・ 受精卵がなかなか育たない。
・基礎体温が乱れてタイミングが、
なかなか合わせられない。
・結婚して2年、
すぐ授かると思っていたが、
現在も妊娠にいたっていない。
・不妊クリニックの検査で、
悪い所がなかったが、
なんとなく治療を開始している。
・ホルモンバランスが崩れやすく、
排卵を服薬に頼りがちになっている。
・生理痛や生理不順がある。
・旦那の精子の運動率や数などに問題がある。
あなたが、もし
この中で、1つでも当てはまるなら、、、
今すぐ、こちらにご登録いただいてから、
その先を読みすすめて下さいね(^-^)
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最近は、
ご夫婦からの子宝相談の
ご依頼をよくいただくようになりました(^ ^)
とてもありがたいことですm(__)m
さて、、、
今回は、
妊活さんの目線から、
基本的な調味料の選び方について
参考になればと思いお伝えします(^ ^)
もし、
あなたが調味料を変えることで妊娠できたら
こんなうれしいことはないですよね!
では、、、
あなたは調味料の
さ・し・す・せ・そ
は聞かれたことは
ありますでしょうか?
さ・・・砂糖
し・・・塩
す・・・お酢
せ・・・しょうゆ
そ・・・みそ
というものの
ことを指すんですね(^ ^)
その中で今回は
お味噌をテーマにお伝え
していきますね(^ ^)
あなたは、
無添加やだし入りのみそを
お使いじゃないですか?
実はそれ
"ニセモノ"
のみそかもしれません!
日本の伝統的な発酵調味料
"みそ"
炒め物、和え物などのあらゆる面で
活躍する代表的な調味料ですね(^ ^)
しかし、
店頭では発酵がとめられた
みそが並んでいることも
少なくありません!
ご存知の通り、
発酵食品は体の中でも
特に腸内環境を整えるのに
良いとされていますよね(^ ^)
そこで、
今回は数多くのみその中から、
菌が生きているみその
簡単な見分け方について
お使いしていきますね(^o^)
まずは、
そもそもみそは"発酵食品"なので、
常温や温かい環境では、
発酵が進んでしまいます!
そのため、
メーカーは賞味期限を持たせる
ためと味を安定させるため、
アルコール添加や熱処理などで、
菌を殺菌してとめてしまうんです(^_^;)
もしも、
生きているみそならば、
なるべく温度が一定な冷蔵保存の
表記があるものや常温に置かれて
いないものから選びましょう!
そして、
"本物のみそ"は
・大豆(麦)
・米麹
・塩
のみで
できているんですね(^ ^)
ここでは、
本物でないものの代表を
あげておきますね!
・インスタント
加熱滅菌されているので、
本来期待できる菌の効果は
ないかと思われますね!
・だし入り
全体の2割がこれになります。
液体のものなども含めて、
酵母菌がだしの味を変化させる
のを防ぐため加熱滅菌されてしまって
いるのが現状ですね!
・酒精入り
影響で容器の膨張を防ぐために、
酒精というアルコール度の高い
焼酎を使っているところが多い
ようです。このことで菌の活動は
休止してしまうので要注意ですね!
・無添加
余計なものは添加されていないから
本物と思うかもしれないですが、
販売側の都合で加熱滅菌されている
ことが多いようですね!
これを踏まえて本物は
・無添加
・呼吸穴つき
・長期熟成
・要冷蔵
のものを選ぶと
いいんですね(^ ^)
さらに、
子宝ファスティング後には、
添加物の多く使われている、
ニセモノ調味料はどんどん減らして
いけるといいですね(^ ^)
もし、あなたが現在、
妊活中で結果が出ずに悩まれて
いるようでしたらこの選択肢は
試してみる価値は十分にありますよ(^ ^)
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