赤ちゃんのためにできること 【 農薬編 】
こんにちは!
妊娠までの100日間の子宝プロセス!
ブログをご覧いただき誠に
ありがとうございますm(_ _)m
子宝ファスティングの専門家による
子宝ファスティングの実践で
あなたに元気な赤ちゃんが
できやすい身体づくりを
日々、提供しています(^_−)
妊活フードマイスター
小池 勇一朗です。
【 農薬が多く使われているのはどの野菜❓ 果物❓ 】
前回のブログでは農薬が多く使われている
国についてお伝えしましたよね(^ ^)
さて、、、
今回はその中でもどんな野菜や果物に
多く使われているのかなどを
シェアしていこうと思います。
まずは野菜からですが、
セロリ
ほうれん草
トマト
パプリカ
大葉
パセリ
比較的に皮ごと食べるようなものが
上位に上がっています。
また、葉の部分にはかなりの量の
残留農薬が残っているので、
こちらも気をつけたいところです。
続いて果物は
いちご
りんご
さくらんぼ
ぶどう
が上げられますね。
こちらも野菜同様皮ごと食べるものは
残留農薬が多いので気をつけておき
たいところです。
前回もお伝えした通り
これらを避けるのが理想ですが、
もしこれらを日本で摂られる際には
オーガニックのものを選ぶ
農薬をしっかり落とす
ことが前提となってきます。
また、最近では海外からの
オーガニックスーパーなどが進出して
きております。
そちらを除いてみて価格や質感の違いなどを
低価格のスーパーと比べてみるのも
食育の勉強となりますよ。
いずれもお子さんがいらっしゃる方や
妊活さんには将来の赤ちゃんのためにも
食育として学んでいただきたいものですね。
その他に、個人的な子宝相談がある場合は
以下の2つの方法から直接ご連絡ください(^ ^)
Facebookからは
👇👇👇
小池 勇一朗
へ友達申請でメッセンジャーからご連絡ください!
ライン@からは
👇👇👇
https://line.me/R/ti/p/@qxt3849y
ブログみましたとメッセージ
いただけたら、ご返信いたします!
からだスタジオ
小池 勇一朗