赤ちゃんのためにできること 【 豆乳編 】
こんにちは!
妊娠までの100日間の子宝プロセス!
ブログをご覧いただき誠に
ありがとうございますm(_ _)m
子宝ファスティングの専門家による
子宝ファスティングの実践で
あなたに元気な赤ちゃんが
できやすい身体づくりを
日々、提供しています(^_−)
妊活フードマイスター
小池 勇一朗です。
【 あなたが豆乳を飲む理由はなんですか❓ 】
豆乳ってからだにいいんですか?
とたびたび尋ねられることがあります。
今回はその問いに対してお答えして
いきたいと思います。
そもそも豆乳は豆腐を作る際の原料です。
そのままの状態で飲むことはからだには
ある問題をもたらす可能性があるんです。
それが、、、
もともと豆の持っている毒素
の存在なんです。
そして、代表的なものには
レクチン
というタンパク質があげられます。
これは動物から食べられないように
身を守るために蓄えられた天然毒
なんですね。
これらは加熱しても分解されることが
ありません。
そのため昔の方は知恵として浸水時間
を長くして毒だしをしたり、
納豆や味噌、醤油などの発酵食品にする
過程を踏むことで毒素を分解していたんです。
牛乳の代用品として飲まれる方も
いらっしゃいますが、
そこまで安全性が高いものではないこと
もありますのであくまで嗜好品レベル
として摂られた方が良いのでは
ないかと思いますよ(^ ^)
さらに以下は
あなたのための妊活のこと・子供の健康のこと
の情報配信を無料で受け取りいただける
妊活メルマガです!ぜひご登録ください(^ ^)
登録はこちら
👇👇👇
また、食品の選択基準なども含めて
食育をより深く学びたい方や個人的な
子宝相談がある場合は以下の2つの方法
から直接ご連絡いただければと思います。
そういった食育講座もご案内しております。
Facebookからは
👇👇👇
小池 勇一朗
へ友達申請でメッセンジャーからご連絡ください!
ライン@からは
👇👇👇
https://line.me/R/ti/p/@qxt3849y
ブログみましたとメッセージ
いただけたら、ご返信いたします!
からだスタジオ
小池 勇一朗