赤ちゃんのためにできること 【 だし編 】
こんにちは!
妊娠までの100日間の子宝プロセス!
ブログをご覧いただき誠に
ありがとうございますm(_ _)m
子宝ファスティングの専門家による
子宝ファスティングの実践で
あなたに元気な赤ちゃんが
できやすい身体づくりを
日々、提供しています(^_−)
妊活フードマイスター
小池 勇一朗です。
【 料理の際にはしっかりお出汁をとってますか❓ 】
突然ですが、
お出汁とってますか❓
これって結構重要な要素なんです!
カウンセリングを受けてお話を
お聞きしていると意外と知らないのが
お出汁の取り方
だったりするんです。
だしと妊活って関係ないように思えますが、
実は大有りなんです!
これはお出汁の有効成分を見ればわかるんです。
その前にお出汁には大きく分けて3つの
種類があることを知っておいてください。
❶ イノシン酸ナトリウム
主にかつお節や煮干し等や動物系に
含まれるうまみ物質。
主に昆布などに含まれるうまみ物質。
❸ グアニル酸ナトリウム
主にしいたけなどに含まれるうまみ物質。
に分類されます。
かつお節の有効成分として
ビタミンA、B1、B2、D、メチオニン、
昆布の有効成分として
カリウム、鉄、β-カロテンなど
しいたけの有効成分として
ビタミンB1、B2、D2、β-Dグルカン、
お出汁を摂るだけで妊活だけでなく
健康に必要とされる多くの有効成分
が摂取可能なんです。
そして、お出汁を摂ったあとの
煮干しや昆布、しいたけも一緒に
摂ることでさらに栄養価を高めて
いきますよ(^ ^)
既製品の〇〇の素では取れないもの
ばかりなんです。
もし、毎日が大変なのであれば
時間がある時にまとめて摂って
冷蔵庫で保存したりお出汁を摂る
習慣をお母さんになる前に習慣化
していけるといいですね(^ ^)
そうすることで妊娠前に限らず、
妊娠中や産後の授乳期に栄養たっぷり
の母乳を与えられるようになれますよ。
また、男性は良い精子のためにも
ミネラルは欠かせないのでお出汁は
日常的に摂取していきましょう(^ ^)
お出汁の取り方にご興味がある方は
後日開催予定の妊活スープという
イベントにぜひご参加ください。
満席が予想されますので、
以下からご連絡いただいた方には
優先的にご案内をお送りいたします。
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また、食品の選択基準なども含めて
食育をより深く学びたい方や個人的な
子宝相談がある場合は以下の2つの方法
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