読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

元気な赤ちゃんを望むあなたへ ママナルブログ

元気な赤ちゃんを望むあなたへの知ってほしい結果を出せるプロセスがつまっているブログです。

赤ちゃんのためにできること

こんにちは!

 

妊娠までの100日間の子宝プロセス!

 

子宝ファスティングの専門家による
子宝ファスティングの実践で
あなたに元気な赤ちゃんが
できやすい身体づくりを
日々、提供しています(^_−)

 

 

妊活フードマイスター

小池 勇一朗です。

 

 

【 あなたはホンモノのお味噌を選んで使っていますか❓ 】

 

 

f:id:yuichiro1900:20170419134615j:image

 

 

 実はあなたのお使いのお味噌が

 

 

 

ニセモノだったら!!

 

 

 

と思ったことはありませんか?

 

 

 

そこで、、、

 

 

 

今回は、

妊活さんやお母さん目線から、

基本的な調味料の選び方について

参考になればと思いお伝えします!

 


もし、

妊活さんなら調味料を変えることで妊娠できたら

こんなうれしいことはないですよね!

 

 

では、、、

 

 

あなたは調味料の

 

 

 

さ・し・す・せ・そ

 

 


は聞かれたことは
ありますでしょうか?

 

さ・・・砂糖

 

し・・・お塩

す・・・お酢

せ・・・お醤油

そ・・・お味噌


というものの
ことを指すんです。

 


その中で今回は
お味噌をテーマにお伝え
していきますね!

 

 

f:id:yuichiro1900:20170419135012j:image

 

 

ちなみにあなたは、

無添加やだし入りのみそを

お使いじゃないですか?

 

 

実はそれ

 

 

ニセモノ

 

 

 

のみそかもしれません!

 

 

日本の伝統的な発酵調味料

 

お味噌

 

炒め物、和え物などのあらゆる面で

活躍する代表的な調味料です。

 


しかし、

店頭では発酵がとめられた

みそが並んでいることも

少なくありません!

 

 

ご存知の通り、

発酵食品は体の中でも

特に腸内環境を整えるのに

良いとされています。

 

 

そこで、

今回は数多くのみその中から、

菌が生きているみその

簡単な見分け方について

お使いしていきます。

 

 

まずは、

 

そもそもみそは"発酵商品"

 

なので常温や温かい環境では、

発酵が進んでしまいます!

そのため、

メーカーは賞味期限を持たせる

ためと味を安定させるため、

アルコール添加や熱処理などで、

菌を殺菌してとめてしまうんです。

 

 

もしも、

生きているみそならば、

なるべく温度が一定な冷蔵保存の

表記があるものや常温に置かれて

いないものから選びましょう!

 

 

そして、

ホンモノは

 

 

 

大豆(麦)

 

米麹

 

お塩

 


のみで

できているんです!

 

ここでは、

本物でないものの代表を

あげておきますね!

 

インスタント

 

加熱滅菌されているので、

本来期待できる菌の効果は

ないかと思われますね!

 

だし入り

 

全体の2割がこれになります。

液体のものなども含めて、

酵母菌がだしの味を変化させる

のを防ぐため加熱滅菌されてしまって

いるのが現状ですね!

 

酒精入り

 

酵母菌の発生させる炭酸ガス

影響で容器の膨張を防ぐために、

酒精というアルコール度の高い

焼酎を使っているところが多い

ようです。このことで菌の活動は

休止してしまうので要注意ですね!

 

無添加

 

余計なものは添加されていないから

本物と思うかもしれないですが、

販売側の都合で加熱滅菌されている

ことが多いようですね!

 

 

これを踏まえて本物は

 

 

無添加

 

・呼吸穴つき

 

・長期熟成

 

・要冷蔵

 

 

のものを選ぶと

いいんですね!

 

 

さらに、
子宝ファスティング後には、
添加物の多く使われている、
ニセモノ調味料はどんどん減らして
いけるといいですよ!

 

 

もし、あなたが現在、
妊活中で結果が出ずに悩まれて
いるようでしたらこの選択肢は
試してみる価値は十分にあります。

 

 

さらに以下は

あなたのための妊活のこと・子供の健康のこと

の情報配信を無料で受け取りいただける

妊活メルマガです!ぜひご登録ください(^ ^)

登録はこちら


👇👇👇

 

 

http://eepurl.com/b24prz

 

 

また、食品の選択基準なども含めて

食育をより深く学びたい方や個人的な

子宝相談がある場合は以下の2つの方法

から直接ご連絡いただければと思います。

ここでは妊活食育講座やお出汁の取り方講座

のご案内も優先的にしております。

 

 

 

Facebookからは
👇👇👇

 

 

小池 勇一朗

 

へ友達申請でメッセンジャーからご連絡ください!

 

ライン@からは
👇👇👇

 

https://line.me/R/ti/p/@qxt3849y

 

ブログみましたとメッセージ
いただけたら、ご返信いたします!

 

 

からだスタジオ

 

小池 勇一朗