赤ちゃんのためにできること
こんにちは!
妊娠までの100日間の子宝プロセス!
子宝ファスティングの専門家による
子宝ファスティングの実践で
あなたに元気な赤ちゃんが
できやすい身体づくりを
日々、提供しています(^_−)
妊活フードマイスター
小池 勇一朗です。
【 あなたの細胞がアンチエイジングに向かう3つの方法とは❓ 】
誰しも年齢と重量には逆らえないものです。
特に妊活をされている方にとっては
いかに細胞の老化を防ぐことができるかが
カギとなってきます。
今回は妊活さんだけでなく細胞が若々しく
いられるためのアンチエイジング法について
3つの内2つをシェアしたいと思っております。
① 酸化した油・食品をさける
酸化した油はマーガリン・ショートニングなど
のトランス脂肪や開封して時間が経った油、
一度使った揚げ物油の再利用などです。
そして、
酸化した食品は外食での揚げ物、スーパーの
惣菜の揚げ物、ジャンクフード、スナック菓子、
インスタント食品などです。
これらの食品はからだの中での分解代謝が
難しく体内の代謝の際にはビタミン、ミネラル
を多く消費してしまいます。
さらに、
活性酸素を作りだして細胞にダメージを
与えていきます。
そのため細胞が活性酸素によって酸化された
状態になりしだいに老化してしまうのです。
したがって揚げ物を健康的に摂るのは難しく
細胞を酸化させる原因にもなるので
たくさんの摂取は控えて嗜好品レベルで
お取りいただくことをオススメしております。
② 抗酸化ミネラル・緑黄色野菜を摂る
細胞には細胞膜という油でできた仕切りの
ようなものがあります。
この細胞膜を酸化させてしまわないためにも
抗酸化ミネラルをぜひお取りいただきたいです。
特に意識してお摂りいただきたいのが
や添加物の摂取による影響でマグネシウムは不
足しがちのミネラルですので、積極的にお摂り
いただきたいところです。
大豆、ごま、納豆など比較的種実類に多く
含まれております。
また、亜鉛も妊活さんにはお摂りいただきたい
ミネラルでして牡蠣、レバー、平飼いたまごの
黄身などに多く含まれています。
そして、緑黄色野菜に含まれるビタミン類も
細胞膜が酸化していくのを防ぐ働きがあること
がわかっています。
その中でもビタミンA・C・Eは抗酸化に働く
ビタミンとなっています。
次回はその3についてお伝えしますので
お愉しみに!
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