病院では教えてくれなかったご家庭ですぐできる栄養学!
こんにちは!
日本妊活協会
小池勇一朗です。
今回は
変えるだけで健康に近づく身近な〇〇とはシリーズ❗️
について書いてみました!
その前にいま、あなたは、
こんな状態じゃないじゃないですか?
・甘い物やスナック菓子が好きで外食ばかりしている。
・コンビニ食やインスタント食を食べる機会が多い。
・ 揚げ物などの脂っこいものが大好き。
・ 生活習慣が不規則でお肌の調子が良くない。
・妊娠中で栄養不足が気になる。
・うっかりやもの忘れが多い。
・ストレスが多い。
あなたが、もし
この中で、1つでも当てはまるなら、、、
ぜひこの先を読み進めてくださいね!
そんな、
あなたにとって役に立つ情報を書いてみましたよ!
さて、身近な〇〇ですが、
それが実は
あぶらの選び方にあったんです!
具体的には油を質の高いアマニ油や
酸化していないオリーブオイルなどに
かえることからはじめることなんですね!
ポイントは質の高い油です。
油に質なんてあるの?
って思うかもしれませんが
簡単な基準をご紹介しますと、
まずは、質の高い油は
酸化していないこと!!!
そして、農薬などの影響をなるべく
受けていないこと!!!
がとても大切な基準です。
酸化についてですが例えば、
油も生野菜と同じと考えてください。
生野菜だってずーっと空気に触れていれば
当然すぐ悪くなって鮮度が落ちてきますよね!
油も実は同じことだったんです。
封をきったらなるべく早く使いきれるような
大型のものより小型のものを選んでみてください。
なぜなら空気に触れるとどんどん酸化して
悪くなっていくからなんですね!
また、
太陽の光なんかでも光酸化といって酸化してい
くので、遮光性のある瓶に入ったものを
選びましょうね(^_^)
瓶にアルミホイルなどを巻いて
遮光するのも有効ですね!
そして、
今回は、油を2つご紹介します!
酸化が早くて熱に弱いのでサラダ等の非加熱で
ベースオイル向きなのがアマニ油!(オメガ3)
また、熱に強く加熱向きなのが、
オリーブオイル!(オメガ9)
という具合に使い分けて欲しいですね!
油といってもなんでもいいわけではないんですよ!
個人差もあるので、どんな油があなたのお身体
とっていいのかは下のライン@から直接お問合
せいただければご紹介いたしますね(^ ^)
ライン@
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https://line.me/R/ti/p/@qxt3849y
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日本妊活協会
栄養アプローチ部
小池勇一朗。