赤ちゃんのためにできること 【 食育体験 】
こんにちは!
妊娠までの100日間の子宝プロセス!
ブログをご覧いただき誠に
ありがとうございますm(_ _)m
子宝ファスティングの専門家による
子宝ファスティングの実践で
あなたに元気な赤ちゃんが
できやすい身体づくりを
日々、提供しています(^_−)
妊活フードマイスター
小池 勇一朗です。
【 週に何回くらいみそ汁を飲みますか❓ 】
先日、
食育の一環としましてさらに
日本の伝統的な和食文化を子供たちに伝えて
いこうということでみそ作り体験講座を
開催しました。
ご参加の皆さまはみそ作りっていうと
実際に作ってみるまでは難しそうなイメージを
持たれている方が多かったようです。
実は
みそ汁を含めた大豆製品と毎日摂る方と
摂らない方とでは
乳がんの発生率が40%減
という国立ガンセンターの調べが
あるんです。
これは、
一つは大豆やみその中のイソフラボンが
炎症反応を押さえることにつながった結果
ガンの抑制につながったと考えられます。
そして、
みその中のからだに有効な菌類が
腸内環境を整えてからだに有害な
ものの排泄を手伝ってくれたから
とも言えます。
妊活をされている方の中には
便秘などの腸のトラブルを抱えている
方も少なくありません。
最近は、
みその素晴らしさを通して日本の伝統食
を学ばせていただく機会が多々あります。
シンプルなことですが原点に戻り、
毎日みそ汁を飲む
という習慣をすることがあなたの
からだ本来の能力を高めた結果
妊娠につながることになるかもしれません。
また、お子さんがいらっしゃる方も
食育として取り組んでいただきたいものですね。
その他に、個人的な子宝相談がある場合は
以下の2つの方法から直接ご連絡ください(^ ^)
Facebookからは
👇👇👇
小池 勇一朗
へ友達申請でメッセンジャーからご連絡ください!
ライン@からは
👇👇👇
https://line.me/R/ti/p/@qxt3849y
ブログみましたとメッセージ
いただけたら、ご返信いたします!
からだスタジオ
小池 勇一朗